Apartamento 14 de La casa dels Xuklis

Una vez terminado y entregado el apartamento 4 de “La casa dels Xuklis, surgió la oportunidad de diseñar otro, el 14. De ésta manera, mi colaboradora Mercè Carmona pudo ejecutar un proyecto de una manera integramente independiente, que ahora os presento:

MEMORIA DESCRIPTIVA

El apartamento  nº 14 de ” LA CASA DELS XUKLIS” es un espacio de 30m², y es uno de los 4 existentes adaptado para minusválidos. Está dividido por una construcción de obra, diferenciando dos ambientes: un dormitorio juvenil doble con un espacio de juego, y el salón-comedor con salida a la terraza. Éste tabique está pensado para alojar un armario y la nevera.
Se pretende crear un lugar muy fresco, de ambientación marinera y la ejecución de la obra es plenamente artesanal.

En la parte interior de las puertas de la entrada nace un zócalo irregular de tres tonos de azules y con una altura entre 100 i 110 cm. que incluyendo la puerta del baño por su cara exterior, recorre perimetralmente la totalitat del apartamento. Ésta decoración estampada en las paredes con la técnica del esponjado es aplicada sobre unas siluetas de animales marinos a modo de máscaras, y que una vez seco, serán retiradas dejando los dibujos en blanco. En la entrada y sobre este mar, unas piedras i conchas de playa enganchadas sobre un esponjado marrón simulan la arena.

El baño combina los colores básicos del apartamento: el blanco del alicatado y el azul intenso del Microcemento en el suelo y techo, con una gran ola de vinilo azul sobre las baldosas. Unos estantes bajo el lavamanos, varios cestos de mimbre para ordenar pequeños accesorios y el resto de accesorios del baño son azules.

El dormitorio infantil consta de una cama nido y un estante en la pared, donde se sujeta una lámpara de pinza para lectura, todo en azul y blanco.

La pared opuesta a la cama consta de varias pizarras: corcho, imantada, blanca y unas cuerdas con pinzas para tender fotografias. En el lateral, unos cestos metálicos para el borrador, los rotuladores,los imanes y las pinzas que sobran.

Con pintura para suelos y una plantilla he confeccionado una alfombra de peces. También he confeccionado un peluche, y unas gaviotas móviles a tamaño natural colocadas colgando del techo, dada la altura considerable de este espacio.

Ya en el comedor, y llenando una pared de 3,35m. x 2,83m. una obra creada especialmente para la ocasión de la mano del muralista Xavi Valiente, que ha bautizado con el nombre “Disfruta la vida”.

El salón comedor consta de un sofa-cama de 2 plazas sobre una alfombra blanca pintada en el suelo, esta vez de espirales, y una mesa baja de centro, al lado del comedor, que forman una mesa alta con dos taburetes transparentes.

En la pared opuesta al sofá, un escritorio soporta el televisor, y sobre él unos estantes elevados con decoración marinera, en los laterales unos pequeños armarios y un reloj confeccionado con dados. Las cortinasenrollables, blancas i lisas.

Para acabar el recorrido por el apartamento, salimos a la terraza. Una bancada de obra existente cubierta con almohadones tejanos, y delante, una mesa con dos sillas metálicas blancas, también con almohadones tejanos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s